Lesen & Lesepaten

Die Lesepaten der Südschule sind Sie ein wöchentliches Unterrichtshighlight, denn kein Publikum ist aufmerksamer und lebendiger als das der Kinder. Unsere Lesepaten kommen einmal die Woche für 1-2 Stunden zu uns und lesen mit Kindern einzeln im eigens dafür eingerichtetetn Lesezimmer der Südschule. Es werden altersgerechte Texte gelesen und soweit wie möglich, lesen die Kinder selber vor. Die Lesepaten ermuntern zu Kommentaren und Fragen. Lust am Lesen bringt Lust am Lernen. Wichtig ist, dass die Lesepatin ein persönliches Verhältnis mit jedem Kind entwickeln kann, daher der Name ‚LesePatin“ oder ‚LesePate“.  Wir danken auf diesem Wege "unseren" Patinnen für ihr unermüdliches Engagement - das ist keine Selbstverständlichkeit!!

Wir sagen D A N K E  ! ! !

Frau Heck

Frau Sommer

Frau Barth

Frau Oeserreich

Frau Bullan

Frau Weber

Frau Doller

In Kürze finden Sie hier unser ganzes Konzept.

Unsere derzeitige Bildungspartner im Bereich LESEN sind

Antolin - Westermann Verlag und Stiftung Lesen.