Betreuung an der Südschule

Im Rahmen der verlässlichen Grundschule bietet die Südschule eine Kernzeitbetreuung und eine Nachmittagsbetreuung an.

Kernzeit

(Infos folgen)

Nachmittagsbetreuung in Kooperation mit der Kinderstadtkirche Karslruhe

(Informationen entnommen  https://www.kinder-stadtkirche.de/schulkindbetreuung/grundschule/sued-schule-neureut  -  Stand 17.09.2017)

Wir betreuen Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klasse in eigenen Räumen der Südschule. Die Räume befinden sich im Nebengebäude der Schule.  Das gemeinsame, von einem lokalen Caterer warm angelieferte Mittagessen, wird in der Schulküche eingenommen.

Am Nachmittag findet eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung statt. In der Freizeit spielen, basteln, malen wir und nutzen die Möglichkeiten der Turnhalle oder des großen Spielgeländes der Südschule.

Die Betreuungszeit ist an jedem Schultag von Unterrichtsende bis max. 17.30 Uhr.

Die Kinder können flexibel für einzelne Wochentage und jeweils für die Zeiten von Unterrichtsende bis 14:00 Uhr oder von Unterrichtsende bis 17:30 Uhr angemeldet werden.

Um 13.00 Uhr erhalten alle Kinder ein warmes Mittagessen.

Monatliche Kosten (ohne August) ab September 2017

• Grundgebühr 12,00 €
  • Mittagsbetreuung von 12:10 Uhr bis 14:00 Uhr incl. Mittagessen 34,00 € je Wochentag
  • Nachmittagsbetreuung von 12:10 Uhr bis 17:30 Uhr incl. Mittagessen 50,50 €je Wochentag
  • Der maximale Monatsbeitrag beträgt 239,00 Euro.

Die höheren Betreuungskosten ergeben sich aufgrund geringer Bezuschussung durch das Land Baden-Württemberg

Die Kinder der flexiblen Nachmittagsbetreuung werden betreut von:

• Frau Galina Meister (Leitung)
  • Frau Barbara Kalmbach

Wenn Sie mehr wissen möchten über unser Betreuungsangebot finden Sie hier die Konzeption der Nachmittagsbetreuung in der Südschule Neureut.

Konzeption-b24-2016.pdf